В Воронежской области штормовое предупреждение продлили до понедельника из-за морозов

Главное управление МЧС Воронежской области в третий раз продлило штормовое предупреждение из-за аномально низкой температуры воздуха в регионе, которая продержится до 13 февраля, сообщает10 февраляведомство.
Воронежские спасатели объявили штормовое предупреждение еще 23 января из-за того, что температура воздуха оказалась ниже нормы на семь и более градусов. С тех пор МЧС дважды его продлевало, поскольку столбик термометра не поднимался выше 15 градусов мороза.
"От Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды получено штормовое предупреждение: в период 11-13 февраля на территории Воронежской области сохранится аномально-холодная погода", - говорится в сообщении.
Температура воздуха понизится в субботу ночью до минус 30 градусов. В воскресенье и понедельник синоптики обещают от 26 до 14 мороза. Среднесуточная норма для этих дней февраля в Воронеже и области -7-8 градусов ниже нуля.
Сильные морозы могут стать причиной нарушения в работе пассажирского городского и междугороднего транспорта, привести к авариям в системе ЖКХ, объектов энергоснабжения.
С 23 января на территории Воронежской области 62 человека обратились за медицинской помощью с обморожением. Из низ 47 были госпитализированы, 15 получили амбулаторную помощь.
Сейчас в Воронеже 18 градусов мороза.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах