В Воронежской области сформирован земельный залоговый фонд стоимостью миллиард рублей

В ноябре 2014 года по поручению А.Гордеева, бывшего в то время губернатором Воронежской области, в качестве организации-оператора по работе с земельным залоговым фондом было создано акционерное общество «Земельный залоговый фонд Воронежской области» со 100-процентным пакетом акций, принадлежащих Воронежской области. Акционерному обществу предписывалось приобретение в собственность земельных участков сельскохозяйственного назначения, находящихся в непосредственной близости с населенными пунктами и автомобильными дорогами, с целью последующего перевода таких земель в иные инвестиционно-привлекательные категории.
«Осуществление указанных мероприятий позволит сформировать земельный залоговый фонд. Это, в свою очередь, позволит привлечь долгосрочные инвестиции и заимствования в экономику Воронежской области, увеличить налоговые поступления в бюджет Воронежской области от реализации инвестиционных проектов, а также создать новые рабочие места», уточняются задачи фонда на его официальном сайте.
АО «Земельный залоговый фонд Воронежской области» в 2016–2017 годах и текущем периоде 2018 года в залог переданы предприятию регионального значения для привлечения кредитных ресурсов земельные участки площадью 345,6 га или 31,1% залогового фонда, следует из отчета региональной КСП по итогам проверки АО. При этом инвесторы не воспользовались залоговым обеспечением общества.
Проверкой выявлено, что в хозяйственном обороте общества не участвуют земельные участки общей площадью 385,8 га или 34,8%, что свидетельствует о недостаточно эффективной деятельности АО «Земельный залоговый фонд», говорится в сообщении ведомства. В проверяемом периоде общество приобретало из областной собственности земельные участки из состава сельскохозяйственных земель с последующим изменением категории и вида разрешенного использования для увеличения их рыночной стоимости с целью формирования земельного залогового фонда.
На момент проверки земельный залоговый фонд сформирован из 51 земельного участка общей площадью 1,109 тыс. га балансовой стоимостью более 1 млрд рублей, что соответствует оперативному бизнес-плану общества.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология