В Воронежской области самый большой озимый клин у аграриев Кантемировского района

В Кантемировском районе Воронежской области прошло первое заседание штаба по подготовке и проведению весенне-полевых работ, на котором руководители сельхозпредприятий, агрономических служб, подведомственных и надзорных органов проанализировали уровень подготовки семенного материала и техники для весеннего сева.
– Наше основное богатство – это озимые, – отметил глава Кантемировского района Владимир Покусаев. – Площадь посева их составляет 37,5 тысячи гектаров, это самый большой озимый клин по Воронежской области. Но на сегодняшний день озимые находятся не в лучшем состоянии. Чтобы их поддержать, нужно вовремя провести подкормку. Пока хозяйствами района завезено 6,7 тысячи тонн минеральных удобрений, что составляет 55 процентов от потребности. Сейчас также решаются вопросы обеспечения семенами, средствами защиты, горюче-смазочными материалами.
По словам главного агронома отдела развития сельских территорий Анатолия Калюжного, в 2016 году в структуре посевных площадей зерновая группа занимает практически половину площадей. Произошла прибавка площадей под сахарную свеклу, под кормовые культуры запланировано 27 тысяч гектаров, что на четыре тысячи гектаров больше предыдущего года. Это произошло за счет увеличения площади кормовых культур в ООО СХП «Новомарковское». Хозяйства района полностью обеспечены семенами яровых и бобовых культур.
Главный агроном ООО «Нива» Николай Товменко сообщил о предстоящей закладке в хозяйстве семенных участков кукурузы и подсолнечника.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте