В Воронежской области раньше обычного, с 15 апреля, введут особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим в Воронежской области в 2021 году планируется ввести раньше обычного — примерно с 15 апреля, сообщил на совещание в облправительстве губернатор Александр Гусев.
Такое решение позволит привлекать к ответственности тех, кто занимается поджогами травы, чтобы не повторилась ситуация, сложившаяся в 2020 году. Также глава региона поручил провести все полевые работы с соблюдением правил противопожарной безопасности.
«Мы сентябрь-октябрь прошлого года пережили с большими сложностями, и хорошо, что не было гибели людей, но материальные потери оказались существенными. Я прошу к этому относиться бескомпромиссно, не нужны нам старые представления о том, что сгоревшая стерня что-то удобряет. Наверное, уже у всех есть понимание, что это не совсем так. Кроме того, это просто огромная опасность. При условии сухой погоды и сильного ветра мы знаем, к чему это приводит», отметил губернатор.
В 2020 году в Воронежской области бушевали крупные лесные пожары. Самый серьезный ущерб нанесен селу Николаевка Павловского района. Там пожар уничтожил 50 строений на площади 3,5 тыс. квадратных метров, из которых 21 жилой и 2 нежилых дома, а также 27 построек. После него был введен режим ЧС для оперативного выделения помощи пострадавшим. Последний крупный природный пожар в Воронежской области потушили 12 октября.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи