В Воронежской области производство мяса в январе 2012 года выросло на 20%

В Воронежской области по итогам января 2012 года производство мяса выросло в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 20%, до 29,5 тыс. тонн, сообщает Воронежстат.
Большую часть итогового объема обеспечили сельхозпредприятия области – 15,4 тыс. тонн, что на 45% превышает показатель января 2011 года. Крестьянско-фермерские хозяйства обеспечили более 13 тыс. тонн продукции. Остальная часть пришлась на личные подсобные хозяйства.
Рост производства молока в регионе по итогам января оказался еще менее внушительным – чуть более 10%, до 43,9 тыс. тонн. На сельхозорганизации пришлось 26,5 тыс. тонн.
За год незначительно увеличилось поголовье скота в области. По итогам января в регионе насчитывалось 388,3 тыс. голов, что всего на 5% превышает итоги января 2011 года. Количество свиней выросло всего на 4%, до 496,7 тыс. голов.
На фоне незначительной динамики роста численности скота региональные власти активно говорят о развитии животноводства в области. В настоящее время,здесь реализуется более 40 инвестиционных проектов по развитию животноводства общим объемом финансирования свыше 30 млрд рублей. Наиболее крупные проекты: ООО «Воронежмясопром» Нижнедевицкого района по строительству племенной фермы на 2,4 тыс. голов свиноматок и двух модулей по откорму свиней с единовременной постановкой 115 тыс. голов; ООО «АПК АГРОЭКО» (Новохоперский, Калачеевский, Павловский районы) по строительству трех обособленных свиноферм по 5,217 тыс. свиноматок; ООО «Заречное» (Каменский, Подгоренский, Рамонский районы) - создание племенного предприятия по разведению и откорму мясного скота мощностью 30 тыс. голов маточного поголовья.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село