В Воронежской области производство мяса в январе 2012 года выросло на 20%

В Воронежской области по итогам января 2012 года производство мяса выросло в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 20%, до 29,5 тыс. тонн, сообщает Воронежстат.
Большую часть итогового объема обеспечили сельхозпредприятия области – 15,4 тыс. тонн, что на 45% превышает показатель января 2011 года. Крестьянско-фермерские хозяйства обеспечили более 13 тыс. тонн продукции. Остальная часть пришлась на личные подсобные хозяйства.
Рост производства молока в регионе по итогам января оказался еще менее внушительным – чуть более 10%, до 43,9 тыс. тонн. На сельхозорганизации пришлось 26,5 тыс. тонн.
За год незначительно увеличилось поголовье скота в области. По итогам января в регионе насчитывалось 388,3 тыс. голов, что всего на 5% превышает итоги января 2011 года. Количество свиней выросло всего на 4%, до 496,7 тыс. голов.
На фоне незначительной динамики роста численности скота региональные власти активно говорят о развитии животноводства в области. В настоящее время,здесь реализуется более 40 инвестиционных проектов по развитию животноводства общим объемом финансирования свыше 30 млрд рублей. Наиболее крупные проекты: ООО «Воронежмясопром» Нижнедевицкого района по строительству племенной фермы на 2,4 тыс. голов свиноматок и двух модулей по откорму свиней с единовременной постановкой 115 тыс. голов; ООО «АПК АГРОЭКО» (Новохоперский, Калачеевский, Павловский районы) по строительству трех обособленных свиноферм по 5,217 тыс. свиноматок; ООО «Заречное» (Каменский, Подгоренский, Рамонский районы) - создание племенного предприятия по разведению и откорму мясного скота мощностью 30 тыс. голов маточного поголовья.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте