В Воронежской области прогнозируют значительный рост объемов сельхозпроизводства к 2024 году

Воронежская область за пять ближайших лет планирует увеличить производство продукции растениеводства на 16% - до 7,4 млн тонн в год, в животноводстве - на 12%, до 1,4 млн тонн.
Пресс-центр облправительства со ссылкой на губернатора Александра Гусева сообщает, что в 2018 году в регионе было произведено 6,4 млн тонн продукции растениеводства. Основную часть, традиционно, составили зерновые и зернобобовые культуры - 4,8 млн тонн. Более 1,3 млн тонн собрано масличных культур.
"Темпы развития отрасли позволяют нам прогнозировать значительный рост объемов производства в ближайшие годы. К 2024 году планируется увеличить показатель в растениеводстве на миллион тонн, до 7,4 млн тонн, прежде всего, за счет масличных культур", - сказал А.Гусев.
Он также рассказал о модернизации и расширении сферы животноводства.
"В 2018 году произведено свыше 900 тыс. тонн молока и 500 тыс. тонн мяса (скота и птицы на убой). Общий объем продукции животноводства составил 1,4 млн тонн (без учета яиц). К 2024 году мы ожидаем, что этот показатель увеличится на 170 тыс. тонн (до 1,57 млн тонн) – в первую очередь, за счет молока", - сообщил губернатор.
Александр Гусев подчеркнул, что в Воронежской области создана надежная сырьевая база для успешного развития пищевой и перерабатывающей промышленности. Именно эти отрасли сегодня служат основой экспортного потенциала.
"В 2018 году произведено 2,5 млн тонн пищевой продукции. Основную часть традиционно составили сахар – 820 тыс. тонн и масло растительное – 681 тыс. тонн. Также произведено почти 300 тысяч тонн кондитерских изделий. К 2024 году прогнозируется увеличение показателя до 2,7 млн тонн, прежде всего за счет прироста производства молока и молокопродуктов, масла растительного и муки", - сказал Александр Гусев.
Кроме того, приоритетное развитие в регионе получили такие направления как глубокая переработка зерновых и производство органической продукции.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову