В Воронежской области при хранении загубили семена ячменя

Воронежское хозяйство, занимающееся производством сельскохозяйственной продукции, хранило семена в условиях, которые способствовали их порче.
Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям при проверке крестьянского (фермерского) хозяйства «Радуга» Репьевского района Воронежской области выявлен факт неправильного хранения семян ячменя ярового сорта «Приазовский» 9. Семена своего урожая в количестве 35 тонн, предназначенные для сева весной текущего года, хранились в условиях, которые способствовали их увлажнению, что привело к прорастанию частичной партии семян. Такие семена для высева не предназначены. Нарушив условия и правила хранения семян, прописанные в ГОСТ Р 52325-2005, хозяйство совершило административное правонарушение.
По результатам проверки ответственное лицо крестьянского хозяйства «Радуга» привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте