В Воронежской области построят животноводческий комплекс мощностью 62,5 тыс. тонн

Участие в переговорах приняли члены областного правительства и главы администраций Семилукского, Острогожского и Новоусманского муниципальных районов, представители группы компаний «Агроимпорт», ООО «АПК ДОН» и австрийской фирмы ATP Innsbruck Planungs GmbH.

Группа предприятий Tönnies Fleisch и ГК «Агроимпорт» являются инициаторами крупного проекта на территории Острогожского муниципального района по строительству 10 свинокомплексов общей мощностью 62,5 тыс. тонн, комбикормового завода, а также современного мясоперерабатывающего предприятия. Таким образом, здесь появится производственный комплекс полного цикла. В этом году в регион привезут первых животных, а производство товарной свинины стартует в 2013г.

На данный момент прорабатывает вопрос о строительстве мясоперерабатывающего предприятия, ведется работа по подбору земельного участка в Семилукском, Хохольском, Новоусманском муниципальных районах. Закладка первого модуля запланирована на июль 2012 года.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте