В Воронежской области посевы озимых проверят на жизнеспособность

В прошедшую пятницу, 22 января, сотрудники воднобалансовой станции Нижнедевицкого района (Воронежская область) для проверки озимых на жизнеспособность вышли на поля сельхозпредприятий.
Тамс помощью кирки и кувалды метеорологи «высекли» замерзший куб. По словам начальника станции Виктора Морозова, добыть «монолит» было нелегко. Под снегом образовалась ледяная корка, которая намертво «сцепилась» сверхним слоем почвы.
– От посева до уборки наблюдаем за состоянием озимых. В 2015 году растения ушли в зиму слабыми, с нераспустившимся третьим листом. Пока ледяная корка не приносит вреда. Опасаемся, что когда начнется оттепель, растения не смогут дышать, –выразил свою обеспокоенностькорреспонденту РИА «Воронеж» Виктор Морозов.
«Монолиты» доставят на станцию. Через десять дней специалисты дадут заключение о состоянии озимых.
На сегодня запасы влаги на воронежских порлях составляют 60 мм, почва промерзла на 36 см. Средняя высота снежного покрова - 21 см.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте