В Воронежской области порча пахотных земель строго наказывается

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям по обращению гражданина Сергея Шестакова на незаконные действия ЗАО «Центрально-Черноземная Плодово-Ягодная Компания», выразившиеся в захламлении пахотных земель, проведено административное расследование. В результате установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 102 кв.м Новоусманского района Воронежской области расположена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов.
В отношении юридического лица закрытое акционерное общество «Центрально-Черноземная Плодово-Ягодная Компания» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.8.6 КоАП РФ «Порча земель». Протокол и другие материалы дела направлены в Железнодорожный судВоронежа для принятия решения.
Постановлением Железнодорожного районного суда города Воронежа ЗАО «Центрально-Черноземная Плодово-Ягодная Компания» признано виновным в совершении административного правонарушения, выразившегося в порче земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления, и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
В отношении администрации Ольховатского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области проведена проверка исполнения требований земельного законодательства, выявлено захламление земель сельскохозяйственного назначения на площади 50 кв.м, направлено исковое заявление в Арбитражный суд на возмещение ущерба, сумма иска составили 40 тыс. рублей.
Управление доводит до сведения, что по выявленным в 2011 году фактам размещения свалок твердых бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения на добровольное возмещение вреда направлено 11 претензий на общую сумму 1 млн 736 тыс. 800 рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на