В Воронежской области порча пахотных земель строго наказывается

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям по обращению гражданина Сергея Шестакова на незаконные действия ЗАО «Центрально-Черноземная Плодово-Ягодная Компания», выразившиеся в захламлении пахотных земель, проведено административное расследование. В результате установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 102 кв.м Новоусманского района Воронежской области расположена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов.
В отношении юридического лица закрытое акционерное общество «Центрально-Черноземная Плодово-Ягодная Компания» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.8.6 КоАП РФ «Порча земель». Протокол и другие материалы дела направлены в Железнодорожный судВоронежа для принятия решения.
Постановлением Железнодорожного районного суда города Воронежа ЗАО «Центрально-Черноземная Плодово-Ягодная Компания» признано виновным в совершении административного правонарушения, выразившегося в порче земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления, и подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.
В отношении администрации Ольховатского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области проведена проверка исполнения требований земельного законодательства, выявлено захламление земель сельскохозяйственного назначения на площади 50 кв.м, направлено исковое заявление в Арбитражный суд на возмещение ущерба, сумма иска составили 40 тыс. рублей.
Управление доводит до сведения, что по выявленным в 2011 году фактам размещения свалок твердых бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения на добровольное возмещение вреда направлено 11 претензий на общую сумму 1 млн 736 тыс. 800 рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село