В Воронежской области по итогам трех кварталов производство мяса выросло на 35%, молока – на 11%

По данным Воронежстата, на конец сентября численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях области составляла 307 тыс. голов (на 2% больше, чем на ту же дату 2017 года), свиней – 1300 тыс. голов (на 22% больше), овец и коз – 19 тыс. голов (на 16 % меньше).
Производство мяса за девять месяцев относительно показателя за аналогичный период 2017 года выросло на 35 процентов, молока – на 11 процентов, яиц – на 14 процентов.
Средний надой молока на одну корову за январь-сентябрь составил 5293 килограмма – на 7 процентов больше, чем год назад.
В расчёте на одну несушку за девять месяцев получено в среднем 222 куриных яйца, что на 3 процента больше, чем за аналогичный период 2017 года, информирует Воронежстат.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи