В Воронежской области ожидается сокращение урожайности яровых зерновых на 8-12% - эксперты

Крупнейший российский сахарный холдинг «Продимекс» приступил к уборке урожая на юге Воронежской области. В текущем году наиболее маржинальными культурами в севооборотах предприятия являются сахарная свекла, подсолнечник, озимые зерновые и соя, сообщил предствитель компании в интервью воронежскому изданию «Абирег».
В частности, площадь уборки сахарной свеклы составляет около 60 тыс. га, подсолнечника – около 10 тыс. га, озимых зерновых – около 80 тыс. га, сои – 36 тыс. га, состояние посевов неплохое. Однако одной из проблем, возникших в текущем году, аграрии называют наличие выпадов в посевах зерновых озимых, которые привели к вымоканию культур.
«На сегодняшний день для устранения сорняков на полях, возникших в связи с вымоканием, проводятся необходимые дополнительные работы», – прокомментировал руководитель агродивизиона ГК «Продимекс» Николай Шевченко.
По мнению Н.Шевченко, подводить итоги по остальным культурам еще рано.
«Уборка урожая на юге Воронежской области стартовала 6 июля. Предприятия, расположенные на севере области, войдут в уборку 18-20 июля. На текущий момент обмолочено более 8% площадей озимых зерновых. Ожидается сокращение урожайности яровых зерновых на 8-12% от уровня прошлого года, но прогнозируется более высокое качество зерна», – заметил руководитель агродивизиона.
Также представитель производства предположил, что рост цен на дизельное топливо отрицательно скажется на рентабельности производства, так как в структуре себестоимости продукции эта статья занимает существенный процент.
«Влияние роста цены топлива ощутимо – в производственных расходах его доля составляет до 10%. Текущий рост цены на топливо увеличивает производственные затраты минимум на 3%, не считая роста расценок подрядчиков и поставщиков, связанного с ростом цены топлива», – подытожил руководитель агродивизиона ГК «Продимекс».
ГК «Продимекс» – один из крупнейших агрохолдингов России, создан в 1992 году. В Воронежской области компании принадлежат восемь предприятий в Эртильском, Панинском, Аннинском, Лискинском, Новохоперском, Калачеевском, Ольховатском и Хохольском районах. Все сахзаводы агрохолдинга способны перерабатывать до 78,5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Увлажнитель воздуха туманом при выращивании грибов
Увлажнитель воздуха туманом
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология