В Воронежской области объявлено штормовое предупреждение из-за аномальной жары, но в выходные ожидаются грозы, град и похолодание до -2

Управление МЧСобъявило второе за 10 дней штормовое предупреждение в Воронежской области из-за аномальной жары.
Жаркая погода сохраняется в Воронежской области с середины апреля.
"От Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды получено "Штормовое предупреждение". До 30 апреля на территории Воронежской области и в Воронеже ожидается аномально жаркая погода", - говорится в сообщении ведомства.
Как отмечает МЧС, в эти дни температура воздуха в регионе будет превышать климатическую норму на семь градусов и более.
Сегодня, 28 апреля,в Воронеже переменная облачность,без осадков. Ветер переменных направлений 5-10 м/с. Температура воздуха 24-26 градусов.
По прогнозу Воронежского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 2-4 мая местами по Воронежской области возможны заморозки на почве до 2 градусов (Ждите уточнения).
По прогнозу Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 28 апреля в Липецкой области переменная облачность, без осадков. Ветер переменных направлений 7-12 м/с. Температура ночью 6-11 тепла, днем 21-26 градуса тепла.

По прогнозу Росгидромета, похолодание до-3 градусов, дожди, местами град и шквалистый ветер ожидаются в ряде областей ЦФО в грядущие выходные и 1 мая.
"По данным Росгидромета, в связи с перемещением активного холодного атмосферного фронта с севера на юг через территорию Центрального федерального округа (ЦФО) днем 29 апреля и ночью 30 апреля в Тверской, Смоленской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Московской, Калужской, Тульской, Рязанской, Брянской, Орловской, Липецкойи Тамбовскойобластях ожидаются дожди, грозы, местами град, при грозах порывы ветра 15-20 метров в секунду, местами шквалы со скоростью ветра до 24 метров в секунду", - говоритсявсообщении ведомства.
Днем 30 апреля температура воздуха не превысит 8-15 градусов тепла, а ночью 1 мая в северной половине округа местами ожидается понижение температуры до-3 градусов, отмечает Росгидромет.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи