В Воронежской области март начнётся с мокрого снега и гололёда

Заканчивается зима, уже во вторник придёт календарная весна. Март в Воронежской области начнётся с гололёда, мокрого снега и дождя. Подробнее о прогнозе погоды с 28 февраля по 4 марта рассказали в региональном гидрометцентре.
Так, в понедельник, 28 февраля, в районах Воронежской области будет пасмурно. Ожидается мокрый снег с налипанием, а на дорогах – гололедица. Ветер северный, 8-13 м/с. Температура воздуха днём будет колебаться от -3 до +2,а ночью ожидается от 0 до -5 градусов.
Во вторник, 1 марта, в районах Воронежской области снова пасмурно, пойдёт мокрый снег с дождём и гололёд на дорогах. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью будет колебаться от 0 до -5, днём ожидается от -1 до +4 градусов. На севере Воронежской области в первый день весны тоже будет облачно. Ночью пройдёт небольшой снег, днём осадков не будет. Ночью температура будет колебаться от 0 до -2, а днём – от 0 до +2.
В среду, 2 марта, в Воронежской области будет облачно с прояснениями. Снова ожидается мокрый снег, дождь и гололёд. Ветер северо-восточный, 6-11 м/с. Ожидаемая температура воздуха ночью – от -4 до +1, днём – от 0 до +5 градусов.
В четверг, 3 марта, в Воронежской области опять мокрый снег и дождь, днём ожидается около +3 градусов, а ночью – около +1. В пятницу в регионе немного снизится вероятность осадков, а температура воздуха и ночью, и днём будет колебаьтся возле +1 градуса.
Ранее специалисты предупредили воронежских автомобилистов, что во время такой погоды нужно быть особенно осторожным на трассе – на скользкой дороге становится опасно.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи