В Воронежской области будет создан кластер по глубокой переработке сельхозсырья

Департамент аграрной политики Воронежской области в 2019 году будет работать над созданием кластера по глубокой переработке сельхозсырья, сообщили в департаменте.
Как пишет газета Коммерсантъ, речь, в частности, идет о глубокой переработке зерна: работа в этом направлении позволит снизить зависимость страны от импорта. В департаменте создана профильная рабочая группа, которая должна будет объединить представителей бизнеса, науки и государственных структур.
Напомним, инвесторы в сфере переработки будут поддерживаться региональной подпрограммой «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Воронежской области», в рамках которой из областного бюджета выделено 750 млн рублей.«В 2020 году ожидается запуск подобной программы на федеральном уровне, и надеемся, что к тому времени как раз отработаем нюансы взаимодействия, которые позволят эффективно использовать бюджетные деньги в отрасли и получать результат в виде вновь строящихся предприятий по глубокой переработке зерна», — говорил ранее глава региона Александр Гусев.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи