В воронежский Арбитражный суд поступил иск о банкротстве Перелешинского маслозавода из-за долгов по налогам

В Арбитражный суд Воронежской области поступил иск о банкротстве ООО «Завод растительных масел "Перелешинский"» (Панинский район), пишет Коммерсанъ, ссылаясь на данные картотеки арбитража. Иск подала межрайонная инспекция №15 по Воронежской области, которая выполняет в региональном управлении Федеральной налоговой службы (УФНС) функцию долгового центра.
Пока иск был оставлен без движения, поскольку налоговики не предоставили доказательств наличия у должника достаточного имущества, чтобы профинансировать расходы на проведение процедуры банкротства. Дополнительные документы в суд ФНС может дослать до 23 сентября, иначе дело может быть закрыто.
Объем долгов производителя масла по налогам в материалах дела пока не раскрывается, однако, по данным ФССП, у него есть открытые исполнительные производства по взысканию недоимок в бюджет.
По данным Kartoteka.ru, ООО «Завод растительных масел "Перелешинский"» зарегистрировано в Панинском районе Воронежской области в 2016 году, затем перерегистрировано в областном центре. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности — производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Гендиректор и единственный владелец — Евгений Басов. В 2019 году компания получила 216 тыс. рублей убытков при нулевой выручке. Более актуальные финпоказатели не раскрывались.
Отметим, что в августе ФНС продолжила в Воронежскую области крупную кампанию по подаче исков о банкротстве против неплательщиков. Она за этот месяц направила в суд, как подсчитал Коммерсантъ, 77 таких исков, в том числе к Перелешинскому маслозаводу.
Но это не месячный рекорд. Начав крупнейшую за последние годы исковую кампанию против неплательщиков, в июле воронежские налоговики подали в арбитражный суд сразу 146 исков о банкротстве задолжавших юрлиц. Среди них есть участники значимых для региона инвестпроектов, а также представители пострадавших от коронавируса отраслей, воспользовавшиеся мораторием на банкротство. Налоговики заявили, что таким образом намерены подтолкнуть проблемные компании к мировым соглашениям и оплате долгов. Эксперты отмечают, что многие из юрлиц — «пустышки» без активов, а ФНС готовит исками почву для взыскания недоимок с их реальных бенефициаров.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи