В Воронежский арбитраж подан иск о банкротстве ветсанутильзавода, единственного в области

Воронежский арбитраж принял к производству иск курской компании ООО «Стройкомплект» о банкротстве ОАО «Ветсанутильзавод «Гремяченский» - единственного предприятия своего профиля в регионе, говорится вматериалах арбитража.
Заседание, на котором будет рассмотрен иск, назначено на 7 апреля 2015 года.
Как сообщалоранее издание «Абирег»,заявление поступило в арбитраж в феврале и до середины марта суд оставлял его без движения. Гендиректор «Гремяченского» Геннадий Долбня тогда пояснил изданию, что банкротный иск предприятие получило из-за неоплаченного ремонта производственных помещений по договору, заключенному в 2010 году. Согласно материалам арбитража, в ноябре2014 года арбитраж по иску «Стройкомплекта» взыскал с воронежского ветсанутильзавода около 750 тыс. рублей задолженности за ремонт производственных помещений и проценты.
О том, что завод находится в сложном финансовом положении, стало известно давно.В начале 2014года в арбитраже рассматривалосьдело о банкротстве предприятия по иску ООО «Воронежтеплострой». Поводом стал долг в 400 тыс. рублей. После того как он был погашен, арбитраж прекратил производство по делу.
Ранее 100% акций ОАО «Ветсанутильзавод «Гремяченский» находились в собственности воронежских областных властей. В сентябре 2013 года эти акции были выставлены на продажу. Торги выиграло ООО «Глобус-98» (Липецк) с начальной ценой госконтракта в 9,452 млн рублей. Сейчас у завода, по данным «СПАРК-Интерфакс», уже другие собственники. На сегодняшний день предприятие является единственным действующим ветсанутильзаводом в регионе.
ОАО «Ветсанутильзавод «Гремяченский»предоставляет услуги в сфере животноводства. По данным «СПАРК-Интерфакс» на 31 декабря 2014 года, 75% предприятия принадлежат Борису Бондаренко и 25% - Наталье Гармоновой. Выручка завода в 2013 году составила 21,3 млн рублей, чистая прибыль – 5,5 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи