В Воронеже завершено уголовное дело по факту мошенничества при поставке подсолнечника

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской выявлен факт мошенничества в предпринимательской деятельности, совершенный в крупном размере. Об этом 9 января сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.
В ходе расследования было установлено, что, являясь фактическим руководителем одной из фирм, обвиняемый распространил среди лиц, работающих на рынке сельхозпродукции ложные сведения о наличии у него большого количества семян подсолнечника.
В марте 2014 года онзаключил договор с коммерческим предприятием на поставку семян подсолнечника на сумму 1,6 миллионов рублей. Указанная сумма была перечислена на расчетный счет фирмы, обязующейся поставить сельхозпродукцию.
Впоследствии деньги были использованы обвиняемым на личные цели, не связанные с исполнением договорных обязательств, семена заказчику переданы не были, денежные средства не возвращены.
По данному факту следственным отделом по расследованию преступлений на территории Коминтерновского районаСУ У МВД Россиипо городу Воронежу в отношении директора фирмы, не исполнившего договорные обязательства, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.4 УК РФ.
Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в совершенном преступлении он признал полностью.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи