В Воронеже проходит сельскохозяйственная конференция ФАО для Европы

Тридцать первая сессия региональной конференции продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных наций (ФАО) (FAO – Food and Agriculture Organization of the United Nations) для Европы открылась в Воронеже в среду, 16 мая. Торжественная церемония открытия прошла в областном правительстве.
Сегодня, 16 мая, в ходе Конференции состоится совещание за круглым столом на уровне министров, где участники обсудят вопросы, связанные с устойчивостью сельского хозяйства и продовольственными системами в Европе и Центральной Азии в условиях меняющегося климата.
Россия впервые стала площадкой для проведения этого международного мероприятия. Перед участниками выступил генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва: «Для меня большая честь присутствовать здесь сегодня. Прежде всего хочется поблагодарить правительство РФ, Воронежской области за поддержку и помощь в организации. Россия – это важный помощник ФАО, который делится опытом. Сейчас многие страны пытаются понять, как обеспечить рост продовольствия, сохранность природных ресурсов, продовольственную безопасность, побороть нищету. Нам надо наращивать наши усилия. Во многих странах наблюдается отсутствие продовольственной безопасности. Многие страны сталкиваются с проблемами питания – как недоеданием, так и перееданием. Кроме того, возникла проблема изменения климата, что негативно сказывается на сельском хозяйстве. Из-за изменения климата проявляются различные болезни животных на тех территориях, где их раньше не было. Поэтому необходимо учесть эти изменения. Это одна из важных тем в нашей работе».
Гендиректор ФАО также отметил, что необходимо работать над снижением уровня выбросов парниковых газов, обеспечить экологичность сельского хозяйства. Жозе Грациану да Силва поблагодарил представителей РФ за содействие, которое они оказывают другим странам в обеспечении роста сельского хозяйства.
Полномочный представитель президента в ЦФО Алексей Гордеев подчеркнул, что конференция ФАО в Воронеже – еще один шаг к укреплению международного сотрудничества: «Воронежская область – крупнейший аграрный регион Российской Федерации. Россия уже девять лет является активным участником ФАО. В 2016 году в Москве был открыт офис ФАО. Наша страна финансирует несколько значимых проектов, наши эксперты все чаще принимают участие в работе с ФАО, укрепляется взаимоотношение с некоммерческим сектором и научным сообществом. Вопросы продовольственной безопасности сегодня находятся в центре внимания руководства страны. Владимир Путин поставил приоритетной задачей снижение в два раза за шесть лет уровня бедности в стране. Принимаются меры для увеличения потенциала сельского хозяйства, эффективного использования природных ресурсов».
На открытии церемонии также присутствовал замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко. Он поблагодарил Воронежскую область за организацию конференции.
Второй главной темой в день открытия Конференции сталоэлектронное сельское хозяйство. На пленарной сессии Конференции будет обсуждаться использование информационных и коммуникационных технологий в целях развития устойчивых и инклюзивных продовольственных комплексов и торговой интеграции.
Завтра, 17 мая,на Региональной конференции будут рассмотрены вопросы, связанные к функционированием сети децентрализованных отделений ФАО в регионе и определены приоритетные направления работы ФАО в Европе и Центральной Азии на следующий двухгодичный период. Конференция рассмотрит доклады недавней сессии региональных комиссий ФАО по вопросам сельского и лесного хозяйства, рыболовства и аквакультуры. Участникам Конференции будет также предоставлена информация о Региональном симпозиуме «Устойчивые продовольственные системы как инструмент обеспечения здорового питания в странах Европы и Центральной Азии» и о деятельности ФАО по достижению Целей в области устойчивого развития в регионе.
Конференция завершится в пятницу, 18 мая, посещением сельскохозяйственного предприятия в столице Черноземья, после чего состоится принятие заключительного доклада.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Финишный откорм бычков калмыцкой породы
Финишный откорм бычков
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Двухлетние нетели калмыцкой породы
Двухлетние нетели калмыцкой
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Технология упрочнения лемехов и лап сеялок
Технология упрочнения
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Телочки 2017 года калмыцкой породы
Телочки 2017 года калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока