В Волгоградской области увеличивается число молодых специалистов в сфере АПК, получающих господдержку

В министерстве сельского хозяйства Волгоградской области состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению документов об оказании государственной поддержки руководителям и молодым специалистам. Было решено включить в список получателей ежемесячных доплат еще трех молодых специалистов.
Органы управления АПК Волгоградской области считают кадровую политику одним из важнейших направлений в своей работе. Без решения проблемы закрепления кадров на селе, причем высококвалифицированных, невозможна эффективная реализация программ по развитию сельского хозяйства. Поэтому министерство сельского хозяйства Волгоградской области выстроило систему подготовки молодых кадров и мотивации их работать на селе.
Во-первых, минсельхоз участвует в формировании целевого набора студентов в Волгоградский государственный аграрный университет. По государственным контрактам, заключенным с ВолГАУ, за последние 5 лет получили образование 59 «целевиков» из разных районов.
Во-вторых, новоиспеченных специалистов, устраивающихся на сельхозпредприятия, государство поддерживает материально: в соответствии с Законом Волгоградской области от 01 апреля 2004 г. № 908-ОД "О государственной поддержке руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций Волгоградской области" молодым специалистам, работающим в сельскохозяйственных организациях, в течение двух лет после окончания учебного заведения выплачивается доплата из средств областного бюджета. Ежемесячная доплата выпускникам вузов составляет 7800 руб., выпускникам ссузов - 5200 руб. На доплаты молодым специалистам только в 2013 году было направлено 8,7 млн рублей. С апреля 2014 года такую доплату будут получать 65 молодых специалистов.
Важной составляющей кадровой политики являются и другие виды государственной поддержки. Например, участие в программе по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи