В Волгоградской области собран первый миллион тонн зерна высокого качества - губернатор

Все районы Волгоградской области включились в уборочную кампанию — из-за сложных погодных условий она началась на три недели раньше. На сегодняшний день аграрии намолотили более миллиона тонн зерна, обработано 33% посевных площадей озимых. Три района — Котельниковский, Клетский и Октябрьский — показали результат более 100 тысяч тонн, сообщил 11 июля глава региона Андрей Бочаров.
«Миллион тонн зерна — это очень важный объем и результат. Кампания началась раньше, но идет в соответствии с утвержденным скорректированным графиком, необходимо сохранить темп», — подчеркнул Андрей Бочаров.
Губернатор отметил, что несмотря на меньший по сравнению с прошлым годом объем урожая, качество зерна очень хорошее — продовольственная группа превышает 80%. Это позволит аграриям частично восполнить упущенную выгоду.
Потребность самого региона в зерновых составляет 1,5 миллиона тонн. Излишки продукции реализуют не только в другие регионы России, но и за рубеж — Волгоградская область обладает высоким экспортным потенциалом. Выгодное географическое положение и транспортно-логистические возможности позволяют расширять сотрудничество с восточными странами, в том числе с Ираном.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи