В Волгоградской области собрали первый миллион тонн зерна с хорошим качеством

В Волгоградской области собран первый миллион тонн зерна, сообщил 13 июля на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров. Глава региона оценил ход уборочной кампании и поставил задачи для максимального сохранения урожая в условиях аномально высоких температур и сильных ветров.
По сообщению пресс-службы региональной администрации, Андрей Бочаров отметил высокий темп жатвы, поблагодарив работников АПК за труд. Уже обмолочено порядка 500 тысяч гектаров. Урожайность зерновых выше среднемноголетней, качество зерна хорошее. Элеваторы и зернохранилища активно принимают урожай на доработку и хранение.
«Необходимо сохранить набранные темпы уборки и провести ее в кратчайшие сроки с целью максимального сохранения урожая, принять дополнительные меры по предупреждению возгораний на полях», - поставил задачи Андрей Бочаров.
Он поручил особое внимание обратить на оснащенность всех работающих на полях сельхозмашин пламегасителями и другим специальным оборудованием для предупреждения возгораний, а также на наличие на полях дополнительной техники для предотвращения распространения огня и оперативной ликвидации очагов возгораний. Главам сельских поселений глава региона поставил задачу взять на личный контроль процессы сенозаготовки в ЛПХ как один из значимых факторов пожароопасности.
Губернатор также обратил внимание на важность выполнения работ на паровых полях в установленные агротехнические сроки, чтобы сохранить влагу в почве. Также предстоит продумать вопрос дальнейшего увеличения предпосевного внесения минеральных удобрений. Еще одна обозначенная задача — продолжить работу с торговыми компаниями по вопросам реализации собранной в регионе сельхозпродукции для поддержания уровня цен, расширения рынков сбыта, развития экспортного направления.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи