В Волгоградской области почвенная засуха угрожает зерновым культурам

В северо-восточных районах Волгоградской области сохраняется почвенная засуха, есть опасность негативного воздействия на зерновые культуры, говорится в сообщении Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
По данным, которые были опубликованы ведомством в воскресенье, 30 июня, "высокая пожароопасность (4 класс) сохранялась в отдельных северных и южных районах Волгоградской области, местами в северо-восточных, в северо-западных и южных районах Ростовской области, местами в центральных районах Калмыкии, местами в северо-восточных районах Краснодарского края. Чрезвычайная пожароопасность (5 класс) сохранялась в большинстве районов Астраханской и Волгоградской областей, в центральных, юго-восточных, местами в северо-западных, южных и в Приазовье Ростовской области, в северных, местами в юго-западных районах Калмыкии, местами в северо-восточных, центральных районах Краснодарского края".
Отмечается, что в отдельных северных и северо-восточных районах Адыгеи, в Астраханской области, отдельных северных и южных районах Волгоградской наблюдается также и атмосферная засуха.
Метеорологи констатируют, что прошедшие дожди несколько разрядили ситуацию. Так, местами в Приазовье Ростовской области, центральных районах Астраханской области и отдельных юго-восточных районах Краснодарского края пожароопасность снизилась до 1 класса. В Волгоградской области высокая пожароопасность сохраняется в отдельных северных и большинстве южных районах, а чрезвычайная пожароопасность - в большинстве северных и отдельных южных районах области.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи