В Волгоградской области озимые под угрозой: ожидаются пыльные бури и заморозки

Как сообщает Волгоградский гидрометцентр, в ночь на пятницу, 23 октября, в регионе ожидаются пыльные бури,Это природное явление, к счастью, не самое частое явление. Нынешнее - вызовет усиливающийсявечер, который квечеру сегодняшнего днядостигнет 25 м в секунду, что обусловлено приближением южного циклона.
Кроме того, сообщил Гидрометеоцентр,жителей Волгоградской областиожидают резкие колебания дневных и ночных температур: днем воздух будет нагреваться от5, а местами и до17 градусов тепла, ночью же градусник термометраможет опускатьсядо 5-8 градусов ниже нуля. 23 октября возможен небольшой дождь.
Такая погода крайне нежелательна для сельскохозяйственных культур.В полях пыльные бури могут засыпать озимые посевы или наоборот выдувать верхние слои почвы вместе с семенами и первыми всходами. Отмечается также, что несмотря на понижение среднесуточных температур, в ряде районов остается высокая пожароопасность, прежде всего, в Еланском, Киквидзенском, Алексеевском, Новоаннинском, Октябрьском, Котельниковском и юге Палласовского района.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи