В Волгоградской области готовят к открытию заводы по переработке подсолнечника и кукурузы

В Волгоградской области в ближайшее время откроются заводы по переработке подсолнечника (в Новоаннинском районе) и кукурузы (Алексеевском районе), сообщил корреспонденту ТАСС губернатор региона Андрей Бочаров.
"В ближайшее время мы запустим в производство ряд объектов, один из которых - производственная площадка Cargill в Новоаннинском районе, которая позволит нам перерабатывать 680 тыс. тонн подсолнечника в год, это очень серьезный объем. Сегодня активными темпами развивается "НьюБио" и в те сроки, которые мы определили, такое предприятие стоимостью более 11 млрд рублей будет построено в Алексеевском районе", - сказал Бочаров в кулуарах проходящей в Москве агропромышленной выставки "Золотая осень".
По его словам, открытие завода "НьюБио" позволит практически 50% производимого зерна кукурузы перерабатывать на этом производстве, а значительную часть продукции направлять на экспорт. В областном комитете сельского хозяйства уточнили, что пуско-наладочные работы на перерабатывающем комплексе "НьюБио" начнутся в 2019 году, а открытие завода компании Cargill состоится в середине октября 2018 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи