В Волгоградской области 300 тысяч гектаров посевов оказались под угрозой засухи

Вице-губернатор Волгоградской области Александр Беляев провел совещание по ликвидации возможных последствий засухи в регионе, сообщили впресс-службе областной администрации.
В совещании приняли участие представители профильных комитетов администрации и думы, а также аграрии. Было отмечено, что, по прогнозам Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на регион надвигается засуха:
в зоне ее воздействия оказались Котельниковский, Октябрьский, Светлоярский, Среднеахтубинский, Ленинский, Городищенский и Дубовский районы. Здесь сосредоточено около 300 тыс. гектаров посевов пшеницы, ячменя, нута, льна, горчицы, рыжика и сафлора — именно эти культуры подвергаются наибольшей опасности.
Региональный комитет сельского хозяйства совместно с местными агрономами проводит постоянный мониторинг состояния сельскохозяйственных растений. Точная картина и объем возможного ущерба от засухи выяснится только после проведения контрольных обмолотов — они будут выполнены после старта уборочной кампании в начале июля.
Как пишет РИА «ФедералПресс.Юг», администрацией Волгоградской области разработан план действий: создается специальная комиссия, о засухе информируется население, инструктируется местная власть. В ближайшее время в регионе начнутся мероприятия по минимизации потерь от стихийного бедствия.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи