В Устьянском районе впервые Агрофирма Устьянская получила более 8 тысяч килограммов молока от одной коровы

Впервые за историю Устьянского района за долгожданную планку восьмитысячных удоев перепрыгнул коллектив фермы Левогорочная отделения Плосское Агрофирмы Устьянская.
В 2015 году заведующая фермой Любовь Белозерова поставила задачу - надоить от каждой коровы по 8000 кг молока. Удой небывалый и очень высокий. Но ведь достигли! Причем надоили по 8004 килограмма молока от одной фуражной коровы, с прибавкой к уровню 2014 года 269килограмм. Всего по ферме произведено за год 1656 тонн качественного молока nэто больше прошлогоднего на 65 тонн. В январе текущего года в среднем за сутки ферма производит 4,5 тонны молока или 22 килограмма от каждой коровы при поголовье 207 голов.
В целом Агрофирма Устьянская по итогам 2015 года от каждой коровы получила 7333 килограмма молока. Хорошие прибавки по молоку в Устьянском районе и у других предприятий. В ОАО «Родина» средний удой на одну фуражную корову составил 7500 килограмм с прибавкой к уровню 2014 года 728 килограмм, в ООО «Ростово» надоили 6960 килограмм с прибавкой к 2014 году 402 килограмма.
Но самые рекордные показатели в 2015 году получили хозяйства Вельского района. АО «Агрофирма «Вельская» с поголовьем 1500 коров получило 8581 килограмм молока от одной фуражной коровы, ООО «Пежма» по итогам 2015 года надоили от каждой коровы 8530 килограмм молока.
К уровню Вельских хозяйств приближаются хозяйства Няндомского района. В ООО «Агропромышленная компания» удой на корову составил 7576 килограмм молока, в СХ МУП «Дружба» - 7390 килограмм молока на одну фуражную корову.
Министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Алексей Коротенков отметил, n слагаемые успеха для достижения таких цифр зависит от многих показателей. Это и целенаправленная племенная работа в хозяйствах, и высокий генетический потенциал стада и планомерный раздой коров, а главное добросовестное отношение к работе всего коллектива сельскохозяйственного предприятия.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село