В Ульяновскую область из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства выделено порядка 435 миллионов рублей

Средства поступили в рамках соглашения между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и региональным Правительством о предоставлении в 2016 году субсидий на развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозпродукции, сырья и продовольствия.
Как пояснил и.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Братяков, выделенный по данным направлениям поддержки лимит субсидий на 124 миллиона рублей или на 39,9% выше прошлого года.
«Заключение данного соглашения в столь ранние сроки позволит гораздо раньше начать перечисление средств государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям. Аграрии смогут вовремя приобрести необходимые ресурсы для проведения весеннего сева», n подчеркнул Александр Братяков.
В настоящее время все усилия регионального аграрного ведомства направлены на своевременное перечисление субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства. На данные цели из госказны получено 280 миллионов рублей. В 2016 году весь годовой лимит федеральной и областной поддержки по этому направлению будет выплачен до начала полевых работ, тогда как в 2015 году средства погектарной поддержки поступали и выплачивались в два этапа: до начала полевых работ и по их окончании.
Как и в прошлом году, ставки погектарной поддержки будут дифференцированы: будет продолжена точечная поддержка социально и экономически важных культур (картофель, овощи, сахарная свекла, крупа).
С целью поддержки животноводства сельскохозяйственным товаропроизводителям, занимающимся производством растительных кормов, также будут выплачиваться дополнительные погектарные субсидии.
Как уточнил Александр Братяков, поступившие средства n это далеко не вся федеральная поддержка сельского хозяйства на 2016 год. Так, 4 февраля на заседании Правительства Российской Федерации было утверждено распределение субсидий еще по двум направлениям. На возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков для Ульяновской области выделено 24 миллиона рублей. На возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства направлено 5 миллионов рублей.
Кроме того, федеральным Минсельхозом в настоящее время завершается распределение лимитов между регионами и по остальным направлениям поддержки сельского хозяйства.
Как прокомментировал первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Чепухин, привлечение столь весомых сумм из федерального бюджета было бы невозможным без поддержки со стороны Губернатора Сергея Морозова. По поручению главы региона финансирование из областного бюджета госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области на 2014-2020 годы» в 2016 году увеличено и составляет 580 миллионов рублей (в 2015 году n 522 миллиона рублей).
Таким образом, на текущий момент в регионе поддержка сельского хозяйства увеличена по сравнению с 2015 годом. «Предусмотренный в областном бюджете на реализацию госпрограммы объем средств в полной мере обеспечивает установленный уровень софинансирования с федеральным бюджетом. Это позволяет в 2016 году Министерству сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области продолжать тесно взаимодействовать с Минсельхозом России для получения федеральных субсидий в максимально возможном объеме», n подчеркнул Александр Чепухин.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма