В Ульяновской области яровыми культурами уже засеяно более 100 тысяч гектаров

О ходе посевной кампании Губернатору Сергею Морозову доложил заместитель Председателя Правительства n Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин.
«Посевные работы ведутся во всех муниципальных образованиях региона. В целом по области яровой сев проведён на площади 103 тысячи гектаров. Это составляет 17% от запланированного объёма. Зерновые и зернобобовые размещены на 74,4 тысячах га, технические культуры - на 12 тыс. га, кормовые n на 16,1 тыс га, - пояснил Александр Чепухин. n Учитывая благоприятные погодные условия и наступление оптимальных сроков сева, ежедневная выработка на полях превышает 28 тысяч гектаров».
Ускоренными темпами работа ведётся в хозяйствах Барышского (засеяно 40,5% от плана), Николаевского (33,6%), Карсунского (28,8%), Новоспасского (27,6%) и Сенгилеевского (24,4%) районов.
На сегодняшний день наибольшая площадь ярового сева отмечается в Цильнинском (10,7 тысяч га), Карсунском (9,5 тыс. га), Сурском (8,6 тыс. га), Майнском (7,7 тыс. га), Чердаклинском (7,2 тыс. га) и Ульяновском (7 тыс. га) районах.
Ряд сельхозпредприятий региона полностью завершили сев ранних яровых зерновых культур. Первыми эту работу выполнили СПК «Победа» Радищевского района, ООО «Сыресевское» и СПК «Маяк» Сурского района.
Также на полях области продолжается подкормка озимых посевов и закрытие влаги.
Минеральные удобрения внесены более чем на 90% площадей, подлежащих подкормке. В девяти муниципальных образованиях эти работы выполнены в полном объёме.
Боронование выполнено на площади432 тысячи гектаров. Это составляет 96,6% от плана. Практически все хозяйства завершили работы по закрытию влаги в оптимальные агротехнические сроки.

Рекомендуемые статьи