В Ульяновской области усиливается контроль над состоянием посевов озимых культур

Под урожай 2016 года они засеяны на площади порядка 278 тысяч га.
Несмотря на острый дефицит осадков в августе n сентябре 2015 года и высокую температуру в сентябре, состояние посевов специалисты Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области оценивают как удовлетворительное.
По словам Губернатора Сергея Морозова, снегопады, которые прошли в регионе в начале января, принесли существенную пользу посевам озимых культур. «Погодные условия, которые стали сложными для дорожников и сотрудников коммунальных служб, сыграли положительную роль для агропромышленного комплекса региона», n подчеркнул глава области.
Специалисты регионального аграрного ведомства совместно с экспертами Ульяновского НИИ сельского хозяйства провели анализ по состоянию озимых культур в южных районах Ульяновской области, а именно в Николаевском, Павловском, Старокулаткинском, Радищевском, Новоспасском, Кузоватовском районах. В ходе исследования установлено, что чуть более половины посевов озимых культур находятся в критическом состоянии. В южных районах региона идет подготовка к весеннему пересеву.
Напомним, под урожай 2016 года озимые культуры посеяны на площади порядка 278 тысяч га, в том числе озимые зерновые n 245703 га, озимый рыжик n 11490 га.
По словам и.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александра Братякова, в настоящее время специалисты регионального аграрного ведомства совместно с муниципальными образованиями продолжают проводить мониторинг состояния озимых культур.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте