В Ульяновской области стартовал проект по профориентации сельской молодежи «Выбираем профессию»

Организатор проекта - Российский союз сельской молодежи (РССМ). В Ульяновской области проект реализуется при непосредственном участии Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии им. П.А. Столыпина при поддержке Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона.
Цель мероприятия - повышение престижа аграрных профессий, увеличение уровня информированности учащихся сельских школ о возможности самореализации в сфере агропромышленного комплекса региона.
Как сообщил председатель ульяновского отделения РССМ Рамиль Покров, в рамках проекта сформированы выездные бригады в составе преподавателей и студентов старших курсов УГСХА, представителей областного Агентства по развитию сельских территорий, руководителей и специалистов сельхозпредприятий, молодых фермеров.
Начиная с 18 февраля, в соответствии с утвержденным планом-графиком, организованы посещения муниципальных образований и встречи со старшеклассниками сельских районов области. Первые такие встречи уже прошли в Чердаклинском, Старомайнском, Мелекесском, Новомалыклинском, Ульяновском и Цильнинском районах.
В ходе мероприятий учащиеся знакомятся с возможностями получения аграрного образования в стенах Ульяновской сельхозакадемии и дальнейшей самореализации в сфере профессиональной деятельности на предприятиях агропромышленного комплекса региона. Кроме того, они получают актуальную информацию о действующих мерах поддержки и мотивационных программах для выпускников аграрных вузов и сельской молодежи.
«Радует, что школьники уже сейчас проявляют осознанный интерес к состоянию отрасли АПК, они хотят знакомиться с новыми и мощными сельхозпредприятиями нашего региона, - поделился впечатлениями от встреч Рамиль Покров. n С большим интересом они слушают рассказы представителей аграрного бизнеса из числа недавних выпускников сельхозакадемии о личных достижениях и профессиональном опыте».
Встречи в рамках проекта «Выбираем профессию» в муниципальных образованиях региона продолжатся до конца марта.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи