В Ульяновской области продолжается работа по привлечению из федерального бюджета средств на поддержку сельскохозяйственного производства

14 марта между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Ульяновской области было подписано очередное Соглашение о предоставлении в 2016 году субсидий из федерального бюджета бюджету Ульяновской области на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы Российской Федерации.
По отдельным направлениям поддержки сельскохозяйственного производства из федерального бюджета для Ульяновской области выделен лимит субсидий на сумму 311 миллион 445,6 тысяч рублей.
Напомним, 8 февраля в рамках недавно подписанного регионом соглашения с Министерством сельского хозяйства РФ, области выделен лимит субсидий в размере порядка 435 миллионов рублей. Таким образом, для Ульяновской области из федерального бюджета выделен лимит субсидий в сумме 746,4 млн. рублей.
Как отметил глава региона Сергей Морозов, в 2016 году федеральные средства выделены гораздо раньше, чем в прошлом году.
«Так, если погектарные субсидии мы получаем в столь же ранние сроки, как и в 2015 году, то на субсидии на кредиты и гранты фермерам в прошлом году Дополнительное соглашение заключали только в апреле.
То есть в 2016 году практически весь годовой лимит поддержки села мы уже получили до первой половины марта», - подчеркнул Сергей Морозов.
По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Александра Чепухина, в 2016 году для Ульяновской области увеличены лимиты на грантовую поддержку фермеров.
«На поддержку начинающих фермеров выделено 37 миллионов 918 тысяч рублей (в 2015 году было выделено 34 миллиона 656 тысяч рублей), на развитие семейных животноводческих ферм выделено 21 миллион 854 тысяч рублей (в 2015 году 20 миллионов 622 тысячи рублей). Также в текущем году Ульяновская область получит средства по новому направлению - грантовая поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы. На эти цели выделено 8 миллионов 898 тысяч рублей», - заявил Александр Чепухин.