В Ульяновской области основная часть посевов озимых культур находится в хорошем и удовлетворительном состоянии

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства n Министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин.
«По результатам анализа, проведённого на полях области специалистами Ульяновского научно-исследовательского института сельского хозяйства, в большинстве муниципальных образований региона состояние растений озимых культур характеризуется как хорошее и удовлетворительное, - заявил Александр Чепухин. - Основная масса посевов получила нормальное развитие. Содержание сахара в узлах кущения составляет 2,4-3,7%. Узел кущения белый, тургор средний. Повреждения растений в ходе перезимовки отмечены как незначительные».
По информации учёных, гибель озимых в настоящее время не превышает предельно допустимых значений (6-9%). Очередной цикл обследований будет проведен в первой декаде апреля.
Напомним, Губернатор Сергей Морозов поручил обеспечить особый контроль за состоянием озимых культур как со стороны сельхозпроизводителей, так и со стороны Ульяновского гидрометеоцентра. Это необходимо для принятия своевременных решений по сохранности растений, а в случае их гибели n для планирования мероприятий по их пересеву.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи