В Ульяновской области на социальное развитие села в 2013 году будет направлено более 330 миллионов рублей

Соответствующее соглашение о совместном финансировании мероприятий в рамках федеральной целевой программы подписано между Минсельхозом России и Правительством региона.
Согласно документу, на реализацию мероприятий по развитию социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности Ульяновской области предусмотрено 128,4 млн. рублей в федеральном бюджете и 201,8 млн. рублей - в областном.
Ожидается, что в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» государственные субсидии в сумме 127,3 млн. руб. будут направлены на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, а также молодых семей и молодых специалистов.
Также 109,1 млн. руб. планируется направить на мероприятия по развитию инженерной инфраструктуры - газификацию и водоснабжение сельских населённых пунктов.
На строительство общеобразовательных учреждений в сельской местности будет выделено 93,8 млн. рублей.
Как сообщил заместитель Председателя Правительства n Министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин, от Ульяновской области в Минсельхоз России представлена заявка на финансирование в апреле мероприятий по улучшению жилищных условий граждан.
«По условиям соглашения для нашего региона на второй квартал текущего года утверждена сумма в размере 32,7 миллионов рублей, что составляет 50% от выделенного годового лимита на данные цели. Эти финансовые средства уже перечислены в областную казну из федерального центра. Поступление оставшихся средств ожидается в течение года», - заявил Александр Чепухин.
По информации главы регионального аграрного ведомства, Министерством сельского хозяйства Ульяновской области утверждён сводный список получателей субсидий на улучшение в 2013 году жилищных условий. Он сформирован по заявкам от муниципальных образований региона и включает более 200 семей граждан, проживающих в сельской местности.
Для справки:
За годы реализации программы ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» (2003-2012 гг.) в Ульяновской области получили социальные выплаты на улучшение жилищных условий 2252 семьи, в том числе 887 n молодые семьи и молодые специалисты.
В рамках программы газифицировано более 110 сёл области, улучшено водоснабжение населения в более чем 60 сёлах. Построена школа на 100 ученических мест в селе Тюгальбуга Новомалыклинского района. В 2013 году будет сдана в эксплуатацию школа на 224 ученических места в селе Большой Чирклей Николаевского района.
Постановлением Правительства Российской Федерации с 2014 года ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года» трансформируется в ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года».
    

Рекомендуемые статьи