В Ульяновской области на Губернаторских сельскохозяйственных ярмарках реализовано продукции на 130 миллионов рублей

Ежегодная расширенная торговля продовольственными товарами проводится по инициативе Губернатора Сергея Морозова.
Всего в осенний период в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске и Ишеевке состоялось 15 торговых ярмарок. Они проводились по субботам с 12 сентября по 5 декабря. Напомним, ярмарочный сезон проходил под различными тематическими названиями.
Участниками торговли стали ульяновские товаропроизводители из всех муниципальных образований региона. Свою продукцию на ярмарках представили крупные сельхозорганизации, фермеры, частные предприниматели, а также предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации, торговли, общественного питания.
Торговля осуществлялась с 3131 машины. За весь сезон было реализовано порядка 560 тонн картофеля, 120 тонн капусты, 118 тонн репчатого лука, около 89 тонн моркови, по 38 тонн свеклы и яблок. Также продано порядка 153 тонн мяса, 37 тонн мяса птицы, более 30 тонн колбасных изделий, около 37 тонн рыбы и рыбной продукции. Кроме того, в ходе торговли реализовано 36 тонн меда, почти 24 тонны растительного масла, 50 тонн молока и молочной продукции, 19 тонн сливочного масла, а также 13 тонн твердого сыра и сырной продукции. Большим спросом пользовались куриные яйца, которых всего было реализовано порядка 1300 тысяч штук. Помимо этого, продано 300 тонн сахарного песка, порядка 214 тонн зерна и зернопродуктов, 126 тонн муки, 32 тонны хлебобулочных и 28 тонн крупяных изделий, 12 тонн кондитерских и 8 тонн макаронных изделий.
Последняя в этом году торговля сельхозпродукцией, которая состоялась 5 декабря, развернулась в двух населенных пунктах региона. На «Фестивале колбасы» в Димитровграде торговля осуществлялась со 104 машин, в «День мяса» в Ишеевке n с 64 автомобилей.
Напомним, проведение сельскохозяйственных ярмарок n один из ключевых элементов целого комплекса мер, направленных на стабилизацию цен на продовольственном рынке. Он разработан по распоряжению Губернатора Сергея Морозова. В перечень продуктов питания фиксированной стоимости, реализуемых в ходе расширенной торговли, входят порядка тридцати позиций, пользующихся наибольшим спросом среди покупателей. Для стабилизации цен на продукты питания на территории регионального центра также проходили мини-ярмарки.
«Традиционно на ярмарочных площадках также была организована работа полевой кухни. Для доставки продуктов с ярмарки одиноко проживающим ветеранам, пенсионерам, гражданам с ограниченными возможностями здоровья работали волонтеры губернаторского трудового отряда и служба социального такси. Кроме того, была организована работа консультационных пунктов для решения вопросов по обращениям жителей области», n подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Чепухин.
Напомним, Президент России Владимир Путин в своем обращении к Федеральному Собранию поставил задачу к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием. В ежегодном Послании Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что для увеличения показателей самообеспеченности в части продовольствия в областном бюджете на следующий год планируется увеличить расходы до 581 млн рублей.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи