В Ульяновской области дан старт проведению весенне-полевых работ

Хозяйства Новоспасского и Ульяновского районов региона приступили к проведению весенне-полевых работ n начали подкормку озимых культур.
Во всех остальных сельхозпредприятиях региона подготовка к весенне-полевым работам находится на стадии завершения.
В настоящее время в хозяйствах региона ведутся работы по ремонту сельхозинвентаря и подготовке машинотракторного парка для проведения работ.
В рамках рабочей поездки в районы «южного куста» 9-10 марта Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал готовность сельхозпроизводителей к посевной кампании и обсудил с ними меры поддержки аграрной отрасли.
«Несмотря на непростую ситуацию в стране, финансирование отрасли на федеральном уровне в этом году увеличено. Благодаря поддержке фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании области мы также смогли нарастить финансирование этого очень важного для нас направления. На развитие отрасли и сельских территорий в прошлом году было направлено 1,3 миллиарда рублей, в этом году n 2 миллиарда рублей», - подчеркнул глава региона.
Напомним, региональным Правительством ведётся системная работа по привлечению средств на развитие сельского хозяйства из федерального бюджета и софинансирование государственных программ поддержки региональным бюджетом. Так, в рамках недавно подписанного регионом соглашения с Министерством сельского хозяйства РФ, области выделен лимит субсидий в размере порядка 435 миллионов рублей.
«Все хозяйства районов Ульяновской области обеспечены семенами в полной мере и больше, чем в прошлом году, - удобрениями. Ремонт и закупка сельхозтехники опережает темпы прошлого года. Все это даёт уверенность, что посевная кампании пройдёт успешно. Специалисты аграрного ведомства совместно с муниципальными образованиями постоянно ведут мониторинг состояния озимых культур. Несмотря на отсутствие осадков и высокие температуры воздуха осенью прошлого года, в целом можно сказать, что озимые находятся в хорошем состоянии», n пояснил и.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Братяков, По его словам, в южных районах Ульяновской области объем посевных площадей не снижен. Более половины посевов озимых культур в районах «южного куста» находятся в хорошем состоянии, порядка 35% n в удовлетворительном.
По информации специалистов областного Минисельхоза, в настоящее время в хозяйствах АПК ведутся работы по ремонту сельхозинвентаря и подготовке машинотракторного парка для проведения полевых работ. Напомним, в хозяйствах Ульяновской области имеется 4431 трактор, 1612 плугов, 2628 сеялок, 2213 культиваторов. Готовность техники на 1-2% выше соответствующего периода прошлого года.
В соответствии с планами засыпки семян яровых зерновых и зернобобовых культур на весну 2016 года требуется более 61 тысячи тонн. Засыпано семян зерновых и зернобобовых культур порядка 62 тысяч тонн или 101% от потребности. В том числе лабораторно проверено 57 тысяч тонн или 90% к засыпке.
Одним из предприятий, где уже приступили к проведению весенне-полевых работ, является ООО «АгроИнвест». 10 марта реализацию проектов этого хозяйства по импортозамещению проконтролировал Сергей Морозов. Хозяйство, занимающееся производством сельскохозяйственной продукции, располагает большой материально-технической базой, включающей 45 единиц техники, в том числе, 33 трактора, 12 комбайнов, прицепной сельскохозяйственный инвентарь. С начала 2016 года хозяйство уже приобрело два комбайна КЗСn10 и Кn26, три культиватора КПОn13С, три пропашные сеялки, планируется покупка тракторов МТЗn82. По словам руководителя ООО «АгроИнвест» Рината Молгачёва, в планах - увеличение площади сельскохозяйственных угодий, внедрение новых сортов зерновых и гибридов технических культур, а также совершенствование технологии производства сельскохозяйственных культур.
Также в этот день глава региона посетил СПК «Вязово-Гайский» в Старокулаткинском районе. Основной деятельностью хозяйства является выращивание сельскохозяйственных культур: зерна, подсолнечника, кормовых, и производство молока и мяса. В настоящее время кооператив завершает подготовку к проведению весенне-полевых работ.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село