В Ульяновской области будет создан Агропромышленный холдинг

Новое предприятие начнет работу в 2016 году.
В состав холдинга войдут АО «Тепличное», ОАО «Средняя Волга» и ОАО «Агрофирма «Старомайнская». По словам специалистов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, объединение интересов региональных производителей позволит повысить инвестиционную привлекательность предприятий, а также более эффективно работать в условиях рыночной экономики.
«Агрохолдинг сможет вырабатывать производственные цепочки для реализации инвестиционных проектов, реализация которых будет направлена на создание и модернизацию в агропромышленном комплексе Ульяновской области современных высокотехнологичных производств. Объединение позволит укрепить позиции на рынке продовольствия, а также увеличивать объемы производства овощей и другой сельскохозяйственной продукции», n подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
По словам заместителя Председателя Правительства n Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александра Чепухина, проект уже прошел правовую и экспертную оценку. «Предприятия, которые войдут в состав агрохолдинга, эффективны и работают с прибылью. Объединение в профильный проект позволит увеличить прибыль и объемы производства, создать новые рабочие места», n пояснил Александр Чепухин.
Для справки
Основными видами деятельности ОА «Тепличное» являются овощеводство, растениеводство, разведение пчел, а также переработка плодоовощной продукции. Ключевой производственной отраслью на предприятии является выращивание овощей в защищенном грунте. Площадь теплиц на 1 сентября составляет 26,85 га, из них реконструированных n 14,9 га.
Основными направлениями деятельности ОАО «Агрофирма «Старомайнская» являются растениеводство и животноводство. По информации профильного ведомства, в 2015 году посевная площадь сельскохозяйственных культур увеличена на 474 га и составила 3269 га.
Приоритетным видом деятельности ОАО «Средняя Волга» является поставка продуктов питания в учреждения медицинского и социального обслуживания, детские и образовательные учреждения Ульяновской области.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники