В Уфе начала работать Международная школа молодых селекционеров

В рамках работы школы ее слушатели будут встречаться с известными учеными в области селекции, семеноводства, генетики, биохимии и физиологии растений, сельскохозяйственной микробиологии и защиты растений Российской Федерации, Украины и Белоруссии, РАСХН, АН РБ, БНИИСХ, БГАУ, ведущими специалисты МСХ. Участники школы поделятся друг с другом опытом своей работы в области современных направлений селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур, обсудят вопросы генетических основ селекции сельскохозяйственных культур, методы и результаты селекции на иммунитет, возможности применения инноваций в селекции и семеноводстве в стране.

Башкирский НИИ сельского хозяйства является одним из крупных научно-исследовательских институтов Приволжского Федерального округа и единственным учреждением в республике, занимающимся селекцией сельскохозяйственных культур. Институт работает в сотрудничестве с Академией наук Республики Башкортостан.

Созданию высокоурожайных сортов продовольственных культур в республике придается особое значение. При этом селекция сортов сельскохозяйственных культур должна быть адресной с учетом всех географических особенностей. В условиях изменяющегося климата к создаваемым сортам предъявляются более высокие требования: они должны отличаться высокой устойчивостью к неблагоприятным факторам среды, болезням и вредителям с высокими технологическими показателями. В частности, предлагаемые башкирскими учеными сорта зерновых, зернобобовых, кормовых, плодово-ягодных культур и картофеля увеличивают рентабельность производства на 30 – 35%.

Проект Программы развития селекции и семеноводства зерновых, зернобобовых, крупяных, плодово-ягодных культур, трав и картофеля на 2012 – 2016 гг. – результат совместной работы Минсельхоза РБ, БНИИСХ, Филиала ФГУ Госсорткомиссии. Программа предусматривает доведение производства оригинальных семян зерновых культур до 1800 тонн.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает