В Тверской области состоялась выставка-совещание на тему «Использование современной техники и оборудования для развития агропромышленного комплекса, государственная поддержка, предоставляемая сельхозтоваропроизводителям Тверской области»

25 марта в ОАО «Тверьагроснабкомплект» состоялась ежегодная выставка-совещание с руководителями предприятий агропромышленного комплекса Тверской области на тему: «Использование современной техники и оборудования для развития агропромышленного комплекса, государственная поддержка, предоставляемая сельхозтоваропроизводителям Тверской области».
В мероприятии приняли участие Министр сельского хозяйства Тверской области Павел Мигулёв, генеральный директор ОАО «Тверьагроснабкомплект» Валерий Иванушкин, руководители сельхозпредприятий региона, представители ОАО «Росагролизинг», ОАО «Россельхозбанк», кредитных организаций и заводов-изготовителей сельскохозяйственной техники и оборудования.
Материально-техническое обеспечение сельского хозяйства является одним из основных факторов модернизации сельскохозяйственного производства и агропромышленного комплекса в целом, гарантией его устойчивого инновационного развития.
Путями обновления машинно-тракторного парка области современной высокопроизводительной и энергонасыщенной техникой являются приобретение сельскохозяйственной техники организациями АПК за счет собственных средств, а также с привлечением кредитных ресурсов и финансовая аренда (лизинг).
В Тверской области активно реализуется программа поддержки сельского хозяйства. В ее рамках сельхозтоваропроизводители получают субсидии из областного бюджета Тверской области за приобретенную машиностроительную продукцию. С 2005 года при поддержке областного бюджета Тверской области было приобретено 2128 единиц техники, в том числе 373 тракторов, 49 зерноуборочных комбайнов и 22 кормоуборочных комбайна, за которую предоставлены субсидии в размере 299 млн. рублей.
В настоящее время на территории Тверской области идет подготовка к проведению весенне-полевых сельскохозяйственных работ. В целом количество имеющейся техники позволяет провести все необходимые работы в оптимальные агротехнические сроки, - отметил Павел Мигулёв.

Рекомендуемые статьи