В Тверской области определили самых старательных юных натуралистов

29 сентября на Областной станции юных натуралистов Тверской области завершился ежегодный региональный этап Всероссийского конкурса «Юннат 2015», в котором приняли участие коллективы детских объединений сельскохозяйственной направленности, возраст участников m не старше 18 лет. Его победители будут представлять Тверскую область на Всероссийском конкурсе «Юннат 2015» в Москве в рамках 17-ой Российской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2015».
В работе регионального этапа Всероссийского конкурса «Юннат 2015» приняли участие научные сотрудники Тверского государственного университета, представители Министерства сельского хозяйства Тверской области и Тверского ботанического сада.
Конкурс подводит итоги деятельности школьников как на личных подсобных, так и на учебно - опытных участках образовательных организаций. Для участия в региональном этапе конкурса жюри отобрало 20 учебно-опытнических работ. На выставке свои работы представили школьники из Бежецкого, Западнодвинского, Вышневолоцкого, Калининского, Кашинского, Лихославльского Молоковского, Нелидовского, Оленинского, Ржевского, Спировского, Старицкого, Торжокского, Торопецкого, Фировского районов и города Твери.
На проведенной областной сельскохозяйственной конференции представлены достижения юных опытников сельского хозяйства n участников областного конкурса «Юннат 2015».
На семинаре «Учебно-опытный участок n лаборатория для формирования эколого-биологических компетенций в рамках реализации ФГОС» педагоги обсудили практику работы на опытных участках.
В настоящее время Министерством сельского хозяйства Тверской области прорабатывается вопрос об оказании практической помощи учебно-опытным участкам. Министерством определен перечень учебно-опытных участков, нуждающихся в практической помощи, определены сельхозтоваропроизводители готовые оказать практическую помощь учебно-опытным участкам, и предварительно закреплены за ними.
Министерство сельского хозяйства Тверской области продолжит сотрудничество с Областной станцией юных натуралистов Тверской области и окажет консультационную и методическую помощь учебно-опытным участкам.
  
  

Рекомендуемые статьи