В Тульской области прошла конференция на тему: «Проблемы финансирования предприятий АПК и смежных секторов экономики: возможные пути решения»

17 февраля в здании главного управления по Центральному территориальному округу г.Тулы состоялась конференция на тему: «Проблемы финансирования предприятий АПК и смежных секторов экономики: возможные пути решения». Организаторами конференции являются:
b Тульское региональное отделение общественной организации «ОПОРА РОССИИ»
b Министерство сельского хозяйства Тульской области
b Министерство экономического развития Тульской области
b Комитет по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области.
На конференции присутствовали руководители и представители более 40 сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств Тульского региона.
С приветственным словом к собравшимся обратился министр сельского хозяйства Тульской области Миляев Д.В.
В своем выступлении он напомнил собравшимся участникам совещания о действующих в Тульской области мерах государственной поддержки, проинформировал о планах министерства по введению новых форм поддержки, обратил внимание на то, что по всем вопросам, возникающим в процессе текущей деятельности, хозяйства могут обращаться в министерство для получения разъяснений и консультаций.
Министр отметил, что продолжится работа Центра сельскохозяйственного консультирования, а работа министерства по информированию крестьян о мерах поддержки станет более разносторонней, в том числе, с привлечением ресурсов средств массовой информации.
 
Заместитель министра n директор департамента государственной политики в сфере АПК и сельского развития Министерства сельского хозяйства Тульской области Веденеева Надежда Львовна выступила с докладом, в котором осветила меры государственной финансовой поддержки предприятий АПК и смежных отраслей в Тульской области на 2016год. Она также отметила, что в Тульской области в 2016 году будут реализовываться новые меры господдержки, такие как выделение гранта на развитие материально-технической базы снабженческо-сбытовых и потребительских кооперативов и поддержка инициатив граждан.
Далее выступил начальник отдела развития потребительской кооперации и мониторинга рынка труда департамента сельского развития и социальной политики Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Горин Александр Дмитриевич. В своем докладе он отметил Тульскую область как достигшую хороших результатов в реализации мер господдержки сельхозтоваропроизводителей в 2015 году. Он также осветил нововведения в реализации государственной поддержки интеграции малых форм хозяйствования.
О мерах господдержки для предпринимателей в сфере агробизнеса реализуемых в рамках программ своих ведомств рассказали директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей Тульской области Нархов Михаил Юрьевич и директор микрофинансовой организации Тульский областной фонд поддержки малого предпринимательства Иващенко Анастасия Юрьевна.
В конференции участвовали представители банков:
- Тульское отделение № 8604 ПАО «Сбербанк России» заместитель руководителя Центра развития бизнеса Разумова Елена Дмитриевна;
- заместитель директора Тульского РФ АО «Россельхозбанк» Бородин Роман Николаевич;
- Тульский РФ АО «Россельхозбанк» - заместитель начальника отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса Найн Евгения Александровна;
- Филиал ПАО Банк ВТБ в г. Воронеже - начальник отдела по работе с клиентами операционного офиса в г. Туле Конов Алексей Александрович;
- РОО «Новомосковский» Банк ВТБ24 (ПАО) - начальник отдела малого бизнеса Ушакова Елена Евгеньевна. Они рассказали аграриям про банковские кредитные продукты для сектора АПК и смежных отраслей. Последние изменения в процесе рассмотрения и одобрения кредитных сделок.
После всех выступлений состоялась оживленная дискуссия.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы