В Томском и Шегарском районах работают больше всего «Начинающих фермеров» и «Семейных животноводческих ферм» в регионе

Наиболее активными муниципалитетами по участию в конкурсах «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма» стали Томский и Шегарский районы, где проживают 16 и 11 грантополучателей соответственно.
Региональные программы по поддержке и развитию фермерства реализуются в Томской области с 2012 года. За это время государственная поддержка оказана 69 начинающим фермерам и 25 главам семейных животноводческих ферм. Почти 40% грантов по конкурсу «Начинающий фермер» были получены томичами в 2015 году, когда впервые в Томскую область поступило два транша средств господдержки по этому направлению.
По данным Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, мероприятия по поддержке начинающих фермеров за годы действия региональных конкурсов с 2012 года были реализованы в городах Томск и Северск, а также во всех районах за исключением северного Парабельского.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы