В Томске подвели итоги конкурса детского рисунка «Золотая пчёлка, или чем полезен мёд?»

Имена победителей назвали в рамках шестой межрегиональной научно-практической конференции пчеловодов во вторник, 15 марта. Всего за несколько дней конкурсная комиссия получила по электронной почте и в конвертах порядка 200 творческих работ из Томской области и Красноярского края.
Напомним, конкурс «Золотая пчёлка, или чем полезен мёд?» организовали Аграрный центр Томской области совместно с Томским областным обществом пчеловодов, ООО «АпиМастер» при поддержке Департамента по социально-экономическому развитию села. К участию в нем принимались рисунки воспитанников детских садов и школьников, пропагандирующие труд пчеловодов и пчел, культуру здорового питания и здоровый образ жизни.
Тема вызвала большой интерес как у начинающих художников, так и у их родителей и педагогов. Поток писем с рисунками не стихал и после официального окончания приема заявок, и даже когда жюри подвело итоги.
В состав судейской комиссии вошли три эксперта в области изобразительного искусства n члены Союза художников РФ Татьяна Коробейникова и Нелли Ратомская, а также преподаватель Института искусств и культуры НИ ТГУ Наталия Рощина, председатель правления Общества пчеловодов Томской области Юрий Погорелов, директор ООО «СТК» (магазин «Медовый мир») Наталья Овчарова и руководитель ОГБУ «Аграрный центр Томской области» Ольга Шинкевич.
Согласно положению, на конкурс приглашались дети от 4 лет до 12 лет, однако, оценить рисунки просили и родители 2-3-летних фантазеров, которые также с удовольствием изобразили героев своих любимых мультфильмов n «Приключения пчёлки Майи»», «Вини Пух обожает мед», «Лунтик» и других.
n Мы уверены, что дети, участвовавшие в первом региональном конкурсе «Золотая пчёлка, или чем полезен мёд?» n это будущее томского пчеловодства, n говорит Ольга Шинкевич. n Учитывая их активность, неравнодушие к теме и старание, общим решением жюри к участию в конкурсе были допущены все рисунки, поступившие до начала работы конкурсной комиссии, соответствующие заявленной тематике вне зависимости от возраста участника и формата рисунка. Отмечу, что особенно активными оказались ребята из северных районов n Кривошенского, Чаинского, Молчановского n откуда мы получили по 30 и более писем. От лица организаторов искренне благодарю всех, кто не остался равнодушным к конкурсу и надеюсь, что наше сотрудничество обязательно продолжится.
Юные мастера искусства изображали пасечников в их непростые будни, жизнь внутри ульев, медведей с бочонком меда, медоносные растения и соты, однако, главной героиней большинства рисунков стала, конечно же, пчела во время медосбора. Дети рисовали ее в разных техниках n гуашью и акварелью, фломастерами и карандашами, мелками и гелевыми ручками и т.д. На конкурс поступила даже поделка, а также серия рисунков по мотивам стихотворения Саши Чёрного «Про мёд», автор которых n ученица томской гимназии №29 Соня Следенко выступила перед пчеловодами прямо на конференции. Соня стала одним из победителей конкурса и получила диплом I степени.
Добавим, что победители конкурса награждены дипломами и сладкими призами. Кроме того, все участники получат сертификаты, педагоги n благодарственные письма организаторов.
Победители конкурса:
1 места n Деева Наташа, 5 лет; Следенко София, 8 лет, Наливайко Вика, 10 лет.
2 места n Севченко Ксения, 6 лет; Хисматулина Карина, 8 лет; Баранов Егор, 11 лет
3 места n Чернова Полина, 4 года; Абдурагимова Диана, 7 лет; Чуяшов Андрей, 11 лет.
«Самый маленький участник» n Трубок София, 3,5 года

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село