В Томске подвели итоги конкурса детского рисунка «Золотая пчёлка, или чем полезен мёд?»

Имена победителей назвали в рамках шестой межрегиональной научно-практической конференции пчеловодов во вторник, 15 марта. Всего за несколько дней конкурсная комиссия получила по электронной почте и в конвертах порядка 200 творческих работ из Томской области и Красноярского края.
Напомним, конкурс «Золотая пчёлка, или чем полезен мёд?» организовали Аграрный центр Томской области совместно с Томским областным обществом пчеловодов, ООО «АпиМастер» при поддержке Департамента по социально-экономическому развитию села. К участию в нем принимались рисунки воспитанников детских садов и школьников, пропагандирующие труд пчеловодов и пчел, культуру здорового питания и здоровый образ жизни.
Тема вызвала большой интерес как у начинающих художников, так и у их родителей и педагогов. Поток писем с рисунками не стихал и после официального окончания приема заявок, и даже когда жюри подвело итоги.
В состав судейской комиссии вошли три эксперта в области изобразительного искусства n члены Союза художников РФ Татьяна Коробейникова и Нелли Ратомская, а также преподаватель Института искусств и культуры НИ ТГУ Наталия Рощина, председатель правления Общества пчеловодов Томской области Юрий Погорелов, директор ООО «СТК» (магазин «Медовый мир») Наталья Овчарова и руководитель ОГБУ «Аграрный центр Томской области» Ольга Шинкевич.
Согласно положению, на конкурс приглашались дети от 4 лет до 12 лет, однако, оценить рисунки просили и родители 2-3-летних фантазеров, которые также с удовольствием изобразили героев своих любимых мультфильмов n «Приключения пчёлки Майи»», «Вини Пух обожает мед», «Лунтик» и других.
n Мы уверены, что дети, участвовавшие в первом региональном конкурсе «Золотая пчёлка, или чем полезен мёд?» n это будущее томского пчеловодства, n говорит Ольга Шинкевич. n Учитывая их активность, неравнодушие к теме и старание, общим решением жюри к участию в конкурсе были допущены все рисунки, поступившие до начала работы конкурсной комиссии, соответствующие заявленной тематике вне зависимости от возраста участника и формата рисунка. Отмечу, что особенно активными оказались ребята из северных районов n Кривошенского, Чаинского, Молчановского n откуда мы получили по 30 и более писем. От лица организаторов искренне благодарю всех, кто не остался равнодушным к конкурсу и надеюсь, что наше сотрудничество обязательно продолжится.
Юные мастера искусства изображали пасечников в их непростые будни, жизнь внутри ульев, медведей с бочонком меда, медоносные растения и соты, однако, главной героиней большинства рисунков стала, конечно же, пчела во время медосбора. Дети рисовали ее в разных техниках n гуашью и акварелью, фломастерами и карандашами, мелками и гелевыми ручками и т.д. На конкурс поступила даже поделка, а также серия рисунков по мотивам стихотворения Саши Чёрного «Про мёд», автор которых n ученица томской гимназии №29 Соня Следенко выступила перед пчеловодами прямо на конференции. Соня стала одним из победителей конкурса и получила диплом I степени.
Добавим, что победители конкурса награждены дипломами и сладкими призами. Кроме того, все участники получат сертификаты, педагоги n благодарственные письма организаторов.
Победители конкурса:
1 места n Деева Наташа, 5 лет; Следенко София, 8 лет, Наливайко Вика, 10 лет.
2 места n Севченко Ксения, 6 лет; Хисматулина Карина, 8 лет; Баранов Егор, 11 лет
3 места n Чернова Полина, 4 года; Абдурагимова Диана, 7 лет; Чуяшов Андрей, 11 лет.
«Самый маленький участник» n Трубок София, 3,5 года

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте