В Тимашевском районе Краснодарского края зафиксирована вспышка АЧС

Вирус африканской чумы свиней (АЧС) выявлен в Тимашевском районе Краснодарского края, сообщили агентству "Интерфакс-Юг"8 январяв районном управлении ветеринарии.
Вспышка заболевания произошла на территории ОАО АПЗ "Индустриальный", где погибли не менее 98 свиней. Исследование патматериала, проведенное ветеринарной лабораторией, подтвердило, что животные умерли от АЧС. "Сегодня пришли результаты экспертизы (из лаборатории - ИФ). Выявлен вирус АЧС", - сказалив управлении ветеринарии.
В Тимашевском районе8 январявведен режим чрезвычайной ситуации.
В региональном управлении Россельхознадзора РФ агентству уточнили, что в 17:00 мск состоится заседание краевой комиссии по ЧС, где, в том числе, будет определена первая угрожаемая зона. Вероятно, к ней отнесут часть племзавода и поселок Индустриальный. По данным собеседника агентства, падеж свиней на предприятии продолжается.
Как сообщалось ранее, решением районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Тимашевском районе был введен режим повышенной готовности. Был установлен карантинно-охранный пост на въезде в населенный пункт Индустриальный. Погибших животных сожгли
По данным пресс-службы ЮРЦ МинЧС России, в корпусах Б-1 и Б-2 ОАО АПЗ "Индустриальный", где произошел падеж свиней, содержится 2,4 тыс голов свиней, подлежащих отчуждению. Всего на предприятии содержится 39 тыс голов свиней в 41 корпусе.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах