В Татарстане сегодня запустят комплекс по производству минудобрений "Аммоний" стоимостью $1,4 млрд

В Татарстане 12 февраля запустят комплекс по производству минеральных удобрений и азотных соединений "Аммоний" стоимостью $1,4 млрд, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона.
"12 февраля состоится ввод в эксплуатацию комплекса по производству аммиака, метанола и карбамида "Аммоний" в городе Менделеевске. В запуске предприятия в режиме видеоконференцсвязи планирует принять участие президент Татарстана Рустам Минниханов", - сказали в пресс-службе.
Проектная мощность предприятия позволит выпускать до 483,7 тыс. тонн аммиака в год, до 233,8 тыс. тонн метанола и до 717,5 тыс. тонн карбамида, - уточнили в управлении информации АО "Аммоний".
Строительство предприятия началось в 2011 году, проект производственного комплекса выполнила датская компания Haldor Topsoe, сборку технологических линий обеспечил консорциум из японских компаний Mitsubishi Heavy Industries, Sojitz Corporation и китайской компании China National Chemical Engineering Company.
"Создание инфраструктуры завода взял на себя российский подрядчик - ОАО "НИИК" из Нижегородской области, финансирование в объеме $1,4 млрд обеспечили Внешэкономбанк и республика Татарстан", - отметили в управлении.
Запуск комплекса "Аммоний" позволит перерабатывать в Татарстане до 1 млрд кубометров природного газа в год.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте