В Татарстане осуществляется техническая модернизация животноводческих ферм

В хозяйствах республики эксплуатируются более 1 тысячи доильных установок с молокопроводами и танками-охладителями молока, более 90 доильных залов, 17 роботов-дояров, около 600 мобильных смесителей кормораздатчиков и более 700 доильных установок «АД-100», предназначенных для машинного доения коров в переносные доильные ведра.
Реализуемая республиканская программа технического и технологического перевооружения позволяет сельхозтоваропроизводителям модернизировать производство. С каждым годом технологическое оборудование животноводческих комплексов становится сложнее и, соответственно, требует значительных знаний и навыков технического персонала.
Доильные залы - оптимальный вариант достижения максимальной экономической эффективности производства молока в нынешних условиях. Среди основных преимуществ - концентрация доильного оборудования в одном месте, минимальный путь перемещения молока от доильного аппарата к танку-охладителю, возможность максимально автоматизировать доение, взаимодействие с программами управления стадом, также это удобное рабочее место для оператора.
Роботы-дояры, в свою очередь, исключают человеческий фактор в доении. Они эксплуатируются в хозяйствах ООО «Саба», КФХ «Мухаметшин», ООО СХП «Нырты», КФХ «Ахметова Р.Г.» Сабинского и КФХ «Сарапкина» Лаишевского муниципальных районов РТ.
В республике предстоит реконструировать более 430 животноводческих ферм с заменой более 700 единиц устаревшего оборудования с системой «АД-100». Задача на перспективу - доведение охвата всего дойного стада современным оборудованием.
При выборе компаний-поставщиков обязательным требованием является наличие сервисного центра на территории республики и возможность устранения неисправности доильного оборудования в течение 12 часов.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте