В тамбовской школе фермеров обучение прошли 130 сельхозпроизводителей со всей России

В Тамбовской области завершила работу третья смена школы фермеров, созданной на базе Центра развития садоводства имени В.Г. Муханина. Школа была открыта в конце сентября 2018 года и является единственной в стране, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.
За это время обучение здесь прошли около 130 начинающих фермеров со всей России. Кроме того, ежедневно за консультацией по различным вопросам к специалистам школы обращаются руководители и сотрудники садоводческих хозяйств.
Специалисты Центра Муханина, и научные сотрудники ФНЦ имени И.В. Мичурина проводят экспресс-обучение по пяти основным направлениям – защита растений, питание, обрезка и формирование плодовых деревьев, питомниководство, ягодоводство. За неделю фермеры получают знания в области посадки, подкормки, опрыскивания растений, монтажа капельного орошения. Кроме того, педагоги школы объясняют, как избежать основных ошибок в садоводстве, дают консультации по ассортименту сортов, советуют, как и чем эффективно лечить растения от болезней.
В рамках третьей смены сотрудники университета рассказали сельхозпроизводителям о современных технологий получения качественного посадочного материала для интенсивных насаждений, оценке состояния, структуры почвы под закладку плодово-ягодных насаждений. Часть занятий была посвящена созданию продуктов функционального питания на основе плодов и ягод.
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области за последние два года в Тамбовской области осуществлена масштабная закладка плодовых садов — около 2 тысяч гектаров, большей частью интенсивного типа.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи