В Тамбовской области выросло производство мраморной говядины

По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, за 10 месяцев 2020 года в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах региона произведено 5 тыс. тонн мраморного мяса, что на 400 тонн больше аналогичного периода 2019 года.
Разведением и выращиванием крупного рогатого скота специализированных мясных пород для производства мраморного мяса на Тамбовщине занимается 7 сельхозпредприятий и 61 крестьянское (фермерское) хозяйство.
Передовыми хозяйствами в данном направлении являются КФХ Иско Бакояна Тамбовского района, КФХ Александра Григорьева Уметского района и сельхозпредприятие ООО «Маломоршевка» Моршанского района.
Отметим, что общая численность поголовья мясного скота в Тамбовской области превышает 10 тысяч голов, что значительно больше уровня прошлого года (2019 год - 8,8 тысяч голов).
Наращивание поголовья мясного скота происходит в основном в крестьянских (фермерских) хозяйствах за счет государственной поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы