В Тамбовской области вместо свеклы планируют сеять зерно, начало полевых работ - за погодой

Учитывая уроки прошлой осени, когда в регионевырастили изрядный излишек сахарной свеклы, тамбовчанепланируют уменьшитьпосевы свеклы с учетом возможностей сахарных заводов области.

Однако,в целом посевные площади увеличатся на 35,5 тыс. га. В оборот будут введены залежные и неиспользуемые земли. Яровой сев (101% к прошлогоднему уровню)будет проведен на площади, обработанной с осени.
Сегодня, по оценке метеорологов,90% озимых находятся в удовлетворительном состоянии,гибель озимых прогнозируетсяне более чем на 5% посевов. Но затянувшаяся зимняя погода начинает беспокоитьаграриев– озимые могут сгнить под толщей мокрого снега.
По последней информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, 90% озимых пребывают в удовлетворительном состоянии. Содержание сахара в растениях по данным агрохимцентра «Тамбовский» составляет от 8 до 12%. Критическим считается уровень ниже 6%. Негативным фактором являются сугробы на полях, высота снежного покрова достигает 65 сантиметров. Это может привести к частичной гибели озимых от сырости. В таком случае придется пересевать поля яровыми, для этого в регионе готовятся дополнительные объемы семян.
В этом году 60% площадей будет занята продовольственными зерновыми, причем по интенсивной технологии посеют 52% от всех площадей. Аграрии проведут яровой сев на тысячи гектарах.
Для проведения весеннего сева Тамбовской области потребуется 117 тысяч тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур. Все семена проверены на посевные качества в филиале ФГБУ «Россельхозцентр» и соответствуют требованиям ГОСТа.
При установлении положительной температуры воздуха хозяйства приступят к протравливанию семян. Это последний и важный этап перед посевной. Некоторые уже начали эту работу.

Суммарная потребность области в финансовых средствах на проведение весенне-полевых работ составляет около 5 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Самодельный экскаватор.
Самодельный экскаватор.
Встроенная миниатюра for Самодельный минитрактор чистит снег
Самодельный минитрактор
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Гусеничный ход (трак система) Poluzzi
Гусеничный ход (трак
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Мобильная зерносушилка Fratelli Pedrotti
Мобильная зерносушилка
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока