В Тамбовской области ведется планомерная работа по мелиорации почв

Министерство сельского хозяйства РФ в понедельник, 7 сентября, провело видеоконфренцию с российскими регионами по вопросам проведения мелиоративных мероприятий. В конференции приняла участие и.о. начальника управления сельского хозяйства области Лидия Бакуменко.
В Минсельхозе подчеркнули, что мероприятия по мелиорации сопровождаются государственной поддержкой, и это надо максимально использовать. Гидромелиорация способствует увеличению плодородия почв, позволяет регулировать водный режим почвы, а также влияет на её воздушный, тепловой, солевой и микробиологический режимы.
За последние три года в Тамбовской области в рамках реализации ведомственной программы «Развитие мелиоративного комплекса России» были построены и введены в эксплуатацию оросительные системы общей проектной мощностью свыше 2,2 тысячи гектаров.
В 2020 году в Тамбовской области мероприятия по гидромелиорации земель сельскохозяйственного назначения выполнят три организации: ООО «Золотая Нива», ООО «Белая Дача Фарминг» и ИП гл. КФХ Елагин А.А. (I и II очередь). Общая площадь орошения составит почти 763 га. По предварительным данным, согласно заявкам сельскохозяйственных товаропроизводителей, в 2021 году планируется к вводу 1931,7 га мелиорируемых земель.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы